영험한치와와60
영험한치와와6023.02.18

커피를 많이 마셔도 밤에 잠을 잘 자는 사람은 왜 그런가요?

보통 카페인 때문에 커피를 많이 마시면 밤에 잠을 잘 못자는 경우가 많은데, 커피를 많이 마셔도 잠드는데 아무 문제가 없는 사람들은 카페인이 빨리 흡수되거나 하는건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    같은 양의 카페인을 섭취해도 사람마다 반응속도

    반응민감도 등 다양하게 나타납니다.

    평소 카페인 섭취가 많은 사람들 또한 몸이 카페인에 적응하여 반응이 일반사람들보다 약하게 나타날수도 있습니다