탈퇴한 사용자

30대 후반에 괜찮은 운동은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 작년에는 아기 육아때문에 운동을 못했는데 올해는 운동하나를 꾸준히 하려고 합니다. 어떤 운동이 좋을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9324.01.02

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    30대 후반이라도 근력운동과 유산소 운동을 같이 해주면 됩니다.

    가까운 헬스장 방문해서 꾸준히 다니는게 제일 좋습니다.

    비용이나 시간적으로 부담이 있고 다이어트가 목적이 아니라면 하루 30분정도 꾸준히

    걷기 운동만 해도 무방하다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    취미로도 하실 수 있고

    잘 배워두면 사람들과도 소통하며 재밌게 배울 수 있는

    배드민턴이나 탁구도 추천드립니다.

    그런 시간 조차 없다면 가벼운 조깅 하시며

    건강 유지하시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    간단한 유산소 운동인 걷기와

    근력 운동을 같이 하시면 될거 같아요

    근력운동으로 팔굽혀펴기, 앉았다 일어서기,

    철봉에 매달리기 추천합니다

  • 안녕하세요. 긍정후니입니다.

    30대 후반인경우 격렬한 운동보다는 유산소운동이 좋습니다. 조금더 활동적인걸 좋아하신다면 골프가 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간되시면 만보걷기랑 계단오르기하시고 홈트로는 스쿼드랑 풋쉬업 플랭크 꾸준히하시면도움됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.30대 후반이면 한참 헬스하시면 좋습니다. 웨이트하면서 근력도 기르고 살도 빼시구요