행복한망둥이
행복한망둥이22.08.24

36세 남자가 할 수 있는 운동에 뭐가 있을까요? 추천해주세요

아이 2명를 키우고 있는 36세 남성입니다. 건강을 위해 운동을 했으면 하는데 딱히 생각나는 운동이 없네요~전에는 축구같은 구기종목을 많이 좋아했는데 사람 모으기도 힘들고 시간 맞추기도 힘드네요ㅎ추천 부탁해요~^^

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    시간 맞추기 힘들고 바쁘시다면 집에서 유튜브 틀고 홈트레이닝 유산소 유동을 하시는게

    가장 좋다고 생각합니다.

    꾸준히 하시다보면 건강해지고 있다는 느낌을 받으실거라고봅니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    운동할 시간이 부족하시면 크로스핏이라는 운동을 추천드립니다 하루에 약 1시간 매일 다른 운동으로 엄청난 효과를 가질수 있어요

  • 안녕하세요. 힘찬개개비51입니다. 집에서 홈트레이닝 하는것도 좋은방법입니다. 유투브에 홈트레이닝 복근 운동이나 안그러면 러닝을 하시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    조깅이 좋습니다

    천천히 습관을 만드시면 건강에 최고입니다.

    러닝 어플들이 많으니 도움 받으시면 되요

  • 안녕하세요. 기특한꾀꼬리176입니다. 제 생각에는 격투기를 배워보시는 것도 괜찮을것 같습니다. 그 중에서도 유도를 추천 드립니다.