대견한꾀꼬리273
대견한꾀꼬리27323.06.12

예초기와 제초기 차이점은 뭘까요? 궁금하네요

예초기와 제초기 차이점은 뭘까요?

예초기를 구입하려고 하는데 갑짜기 제초기가 아닌가 하는 생각이 들어서요

예초기와 제초기 차이점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    예초기는 잔디를 깎는 용도로만 사용되는 기계입니다. 예초기는 일반적으로 가볍고 휴대가 간편하며, 잔디가 짧을 때 사용하기 좋습니다.

    제초기는 잔디를 깎는 것뿐만 아니라, 잡초를 제거하는 용도로도 사용되는 기계입니다. 제초기는 일반적으로 예초기보다 무겁고, 잡초가 길거나 억세거나, 울퉁불퉁한 지형에서 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    둘이 비슷하지만 약간의 차이가 있습니다.

    예초기의 경우 잔디를 깎는 용도로써 정원이나 잔디밭 등에서 사용이 된다면 제초기의 경우 잡를 제거하기 위해서 사용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    야외에서 잡초등 풀을 제거할때 사용을 하는 데 예초기는 풀을 벨때 사용하는 기계를 말하며, 제초기는 풀을 뽑는데 사용하는 기계를 일반적으로 말합니다.