교통사고 과실보험
흡족한오랑우탄6
흡족한오랑우탄623.02.20

택시 탑승중 뺑소니 사고 보험처리는?

택시 탑승중 뒷차가 박아서 충돌이 되었습니다.

가해자는 차를 놔두고 도주하였고

현재 병원치료를 받으려고 합니다.

기사님도 가해자에게 보험청구 받으려고

먼저 사비로 치료 받고 가해자에게 청구하라는데

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한준희 도로교통사고감정사입니다.

    우선 사비 또는 개인 보험으로 치료 받으시고

    상대방이 차량을 두고 도망 갔으니 추후 경찰에서 연락오면 보험처리 진행 또는 개인 합의 받으실수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가해 차량 보험으로 처리를 해야 합니다.

    가해 차량 보험으로 처리가 되지 않을 경우 택시 보험으로 선 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 측에서는 본인들의 과실없는 사고이기 때문에 보상을 안 해주려고 하지만 승객은 택시와 상대방 측 어느 쪽으로의 청구가

    가능합니다.

    따라서 택시 측에서 보험 처리를 받고 나중에 가해자가 잡히고 나면 구상하라고 하면 됩니다.