자동차생활
유망한지빠귀200
유망한지빠귀20023.05.17

자동차번호판 왼쪽에 파란색은 무엇을 의미하나요?

자동차 번호판을 보면 온쪽부분에 파란색으로 표시된 차량이 있는데 무엇을 의미하나요? 혹시 풀고된지 얼마안된 신차를 의미하는건가요,??

  • 새로 바뀐 번호판이에요. 재작년부터 자동차 번호체계를 7자리에서 8자리로 개편했고 작년에 반사필름식 번호판을 추가 도입했다고합니다. 목격한 번호판은 반사필름식 번호판입니다.