실비보험중에 갱신 없는게 있나요?

주변에서는 다 갱신형인데 네이버 지식인에는 비갱신형이 있다고 하던데 궁금하네요.

있다면 알아 보고 바꾸려고요.

제한 조건이라도 따로 있는건가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

없습니다. 실비는 모두 갱신입니다.

비갱신이라고 오인 하는 사람들은 예전에 단독실비가 아닌 종신보험이나 건강보험에 주계약은 비갱신이고

그 안에 실비특약은 갱신으로 구성되어 있는데, 이걸 그냥 실비보험이라고 하는사람들이 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험이 처음 나왔을때는 비갱신형으로 나온적이 있지만 현재의 실비의 형태는 아니었습니다. 보장금액이 매우 작죠. 그 이후 실비는 모두 갱신형보험으로 표준화가 되었고 현재까지 갱신형 실비로만 판매되고 있습니다.

      포인트손해사정

      안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

      안타깝지만 현재 가입 할 수 있는 실손 보험 중 비갱신형 상품은 없습니다. 실손 판매하는 보험사 어디에서든 동일 담보 조건으로 판매하는 표준화된 4세대 실손만 가입 가능합니다

      4세대 실손의 경우 1년 갱신 5년 만기 상품이며 1년 단위로 보험료 갱신 되거나 청구이력 없으면 보험료 할인도 가능한 차등제 시행 중입니다.

      만약 비갱신형 상품이 있다몀 누구나 조금 더 비싸더라도 갱신 보다는 비갱신으로 갈아타겠지요.

      허나 현재 갱신형 1년을 두는 이유는 폭증하는 실손 손해율을 맞추고 1-2세대 실비 가입자의 높은 보험료 할증을 개선하고자 1년 단위 갱신으로 수정한 4세대 실손인지 앞으로도 손해율 개선 안되면 비갱신 상품은 출시가 어려울 것으로 보입니다

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        실비보험은 표준약관을 사용하고 있으며, 갱신형 상품으로 판매되고 있습니다.

        따라서 비갱신형 상품은 없습니다.

          안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

          실비는 전부 갱신형이고 처음부터 갱신형으로 출시되었습니다. 비갱신형이 있다면 월 불입 금액이 100만원은 넘어갈것 같습니다.

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

            실비는 모두 갱신형입니다

            비갱신이라고 하는 것은 보통 주계약이 아니고 특약부분입니다

            20년납 100세 만기라고 해도 20년간만 내는것이 아니고

            주계약이나 특약에 있는 실손의료비 보상은 만기때까지 내면서 보장받습니다

              인카금융서비스

              안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

              우리나라 국민중의 실비보험 비갱신형을 갖고 있는 사람은 아무도 없습니다.

              모두 갱신형으로 갖고 있구요~ 실비보험은 손해율이 가장 높아서 갱신형으로 보험료를 올리기 위해서 갱신형뿐이에여^^

              도움되셨기를 바랍니다~

                안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                귀하의질문에 대한 답변입니다

                실비보험은 갱신보험으로만 판매하고잇습니다

                비갱신보험은 진단금,수술비보험.암보험.등으로가입하셔야합니다

                  흥국생명/KB손보

                  안녕하세요. 허정민 보험전문가입니다.

                  의료실비보험은 전 생,손보 통합 갱신형입니다.

                  현재, 비 갱신 상품은 없으면 2021년7월부터

                  4세대 실손보험으로 판매되고있습니다

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    예전에 비 갱신 상품이 있었으나 현재는 1년 갱신형 상품만 판매를 하고 있습니다.

                    비갱신 상품 가입은 안됩니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      실비보험은 현재 4세대 실비만 판매하고 있으며

                      전 보험사 갱신형만 판매하고 있습니다.