이비인후과건강상담
날씬한왕나비127
날씬한왕나비12720.10.04

핏줄이 튀어나온사람과 안튀어나온사람의 차이는 뭐죠?

제목과 같이 핏줄이 튀어나온사람이 있고, 안튀어나온사람이 있는데 전 핏줄이 튀어나왔는데 안튀어나온사람은 어떻고 튀어나온사람은 어떤지가 궁금해요 예를들면 튀어나온사람의 장점은 이러하고, 안튀오나온사람의 단점은 이러하다. 처럼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핏줄이 튀어나온 사람과 튀어나오지 않은 사람의 차이는 없습니다. 그냥 개인 차이라고 생각하시면 됩니다. 다소 마른 사람, 남성은 혈관이 튀어나온 경우가 많습니다. 운동을 많이 한 사람도 튀어나올 가능성은 높습니다. 혈관이 튀어나와서 좋은 점은 혈관 주사 맞을 때 잘 보인다는 것, 혈관이 안 튀어 나온 사람의 단점은 혈관 주사 맞을 때 여러 번 찔러야 될 수도 있다는 점 정도가 있겠네요. 결론은 별 차이 없고 장단점도 크게 없다고 생각하시면 되겠습니다.

    서민석 드림