치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

치실의 올바른 사용법이 궁금합니다.

제가 치실을 사용하는데 치실을 통해서 이물질을 제거하다보면 잘못사용해서 그런지 몰라도 잇몸에 피가나고그러더라구요 치실의 올바른 사용법이 궁금합니다

  • 치실을 바르게 사용했더라도 잇몸에 염증이 있을 경우 피가 날 수 있습니다. 치실은 길게 해서 한손에 감고 톱질하듯이 조심스럽게 넣고 한쪽 치아 면을 따라 쓸어 올리고 반대쪽을 또 쓸어올리고 사용한 실을 반대손쪽으로 감고 다른쪽 손 쪽 실을 풀어 다음 치아에 반복합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 입안에 넣고 닦아 낼 치아 사이에 들어가게 한 후 치태를 닦아내기 위해 치아의 옆면에 치실을 붙입나다.
    양 손가락을 앞뒤로 조심스럽게 움직여서 치태나 음식물 찌꺼기가 치실에 묻어 나오게 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이를 치실로 움직이면서 치아 사이를 깨끗하게 합니다.

    치실을 할때 잇몸이 너무 자극되지 않도록 해야하면 치실을 치아 표면에 최대한 많이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이 이물질을 빼내고 치아 면의 플라그를 제거하기 위해 사용하는 것으로

    치아와 잇몸에 자극을 가하지 않을 정도의 힘을 주어서 모든 치아와 치아 사이를 꼼꼼히 닦아주면 좋습니다

    잇몸에 염증이 있는 경우 작은 자극에도 출혈이 발생할 수 있으므로 계속해서 피가 난다면 치과 내원하여 치료 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸음식물이 들어 가잇으면 출혈이 발생할수 잇습니다. 음식물이 잘 제거되신다면 사용방법은 맞으신거 같습니다. 너무 과하게만 사용하지 않으시면될것같습니다.