기타 고민상담고민상담
강렬한허스키81
강렬한허스키8120.07.29

9살 아들이 말을 안듣습니다.

이맘때 쯤 친하게 지낼수 있는 방법이 있을까요??

아빠말은 잘 듣는 편인데 엄마말은 잘 안듣습니다.

너무 잘해줘서 그런걸까요??

평상시에 아이에게 잘해주려고 하는편입니다.

엄마가 만만한 걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그래서 아이입니다.

    아이들은 주변상황에 대해서 신경쓰지 않고 자랍니다.

    한참 성장하는 시기라 그럴 수 있다고 믿어주세요.

    아이들은 생각한 만큼 행동합니다ㆍ

    9살 떼쓰는거라고 생각 보다는 딱 그만큼

    성장한거라 생각해 주세요ㆍ

    하지만 옳고 그른것은 판단할 수있게

    훈육이나 올바른 가르침은 중요합니다.

    마냥 버릇없다고 야단치기보다는

    따뜻한 눈빛교환은 잊지 마시길 바랄게요.

    그리고 먹는게 다 키로 간다 생각하시고

    잘 돌봐 주시고 맛있는 음식 많이해 주세요.

    한창 크는 아이 넘 나무라하고 기죽이는 것보나

    잘 훈계 훈육하셔서

    올바르게 성장할 수 있도록 지도해주세요.

    건강한 가정 응원합니다.