자동차생활
탈퇴한 사용자

곧 차를 10만km 이상 타게될것 같은데 10만이상 타게되면 우선적으로 정비받아야 할 항목이 뭐가 있을까요?

곧 차를 10만km 이상 타게될것 같은데 10만이상 타게되면 우선적으로 정비받아야 할 항목이 뭐가 있을까요? 항상 교체하는 것들 말고 놓치기 쉬운것들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.12

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이밍벨트를 교환하지 않으셨으면 교환하시고 미션오일도 교환이력이 없으면 교환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    제일 먼저 생각나는 것이 타이밍벨트네요. 체인방식이 아니거나 교체를 하지 않으셨다면 점검을 받아 보시기를 권해드립니다. 또 앞뒤 브레이크패드, 부동액등도 점검해보세요. 자주가는 카센터에서 전체적으로 점검빋아 보는게 제일 깔끔합니다.