양육·훈육육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

소아암 원인에 가공육이 문제가 되나요?

가공육을 많이 먹으면 소아암에 걸릴수 있다고 하던데요? 사실인가요? 그러면 아이들 식단으로는 어떤것들이 바람직한가요? 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    소아백혈병의 원인은 다음과 같습니다.

    소아백혈병 원인은 아직 정확히 밝혀지지 않았습니다.

    의학적으로 암 발생은 방사선 노출이나 특정 바이러스 감염 등으로 인체 세포가 유전자 변이를 일으키면,

    암세포로 증식하면서 생긴다고 봅니다.

    따라서 자녀가 백혈병에 걸렸다고 죄의식을 가질 필요는 없다고 합니다.

    부모에게 유전적 소인이 있다고 보기는 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가공육은 소아암 환아에게 좋지 않기 때문에 야채와 채소 등의 음식이 적절하겠습니다.

    야채와 채소를 활용한 다양한 음식을 제공해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가공육인 훈제나, 소시지,등의 음식들은 되도록 성장기 아이들에게 먹이지 않아야 합니다

    어쩔 수 없이 먹여야 한다면, 뜨거운 물에 데쳐서 물을 버린 후 요리를 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식단을구성할때인스턴트나가공품등을제외하고주시는것이건강에좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가공육을 처리할 때 사용하는 화학약품을

    섭취하게 된 동물들이 암발생률이 더 높다는

    연구결과도 있어요 그래서 문제가 될 수 있다는 거에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가공육을 먹은 쥐들이 암에 더 많이 걸린다는

    연구결과가 있고 이에 따라서 너무 과도한 섭취는 피하는

    것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가공육의 경우 소아암의 원인이 될수있으나 이것을 과도하게 먹이지 않는다면 크게 직접적요인까지는 되지 않기에 어느정도 식단을 구성할때 넣어주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    지나친 가공육은 대장암을 유발시킨다는 말은 있습니다. 짠맛을 줄이는 식단을 유지하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    가공육이나 가공식품을 성장기 아이들에게는 최대한 먹이지 말고 신선한 식재료를 구입하셔서 먹이시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가공육은 소아암 뿐만이 아니라 모든 암의 원인입니다

    가급적 가공육은 먹이지 않아야 합니다

    소시지, 햄, 등은 다 발암물질입니다

    아이의 건강을 위해서 몸에 좋은 음식을 먹여야 합니다