회생·파산법률
트렌디
트렌디23.12.04

일용노동자 퇴직금 신청 가능할까요?

일용노동자 근로계약으로 1년 이상 한히사에서 재직한 경우 급여 지급 근거만으로 퇴직금 신청 가능할까요? 물론 근로계약서는 중간에 중간에 한달 주기로 작성했습니다. 급여는 월급으로 지급받았고요. 아시는 분 답변부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 가능합니다. 중간중간 근로계약서가 작성되었다고 해도 실질적으로 1년 이상 같은 회사에서 재직하신 경우에는 충분히 퇴직금 지급을 받을 권리가 인정되고 있습니다. 퇴직금 지급을 요구하실 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.