기타 의료상담의료상담
부산갈매기~
부산갈매기~24.02.05

야채 갈아먹는것과 관련해 궁금한점

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

냉동야채로 되어있는 브로콜리,완두콩,양파,파프리카 블루베리,아보카도 등등 우유나 요거트넣고 아침마다 시간이 없어서 갈아먹고있는데 간이나 신장에 무리가 많이가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    즙을 내어 농축시키는 것이 아니라서 특별히 문제가 될 부분은 없어보입니다. 수분섭취가 부족하다고 느끼시면 물을 더 넣어보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀하신 재료로 아침마다 갈아서 드시는 경우 간이나 신장에 큰 무리가 가지 않습니다.

    건강한 아침식사를 하고 계신겁니다.

    다만, 맛을 위해 많은 설탕이나 꿀과 같은 당분을 추가할 경우에는 장기적으로 당뇨의 원인이 될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 야채를 갈아서 먹는다고 하여서 간이나 신장에 무리가 갈 것이다 어떻다 예측할 수는 없습니다. 과하게 섭취하는 것이 아니라면 보통 문제될 것 없습니다.