약 복용약·영양제
한알쌍7214
한알쌍721423.03.06

한약을 복용 중이라 돼지고기를 꼭 먹으면 안되는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한의원에서 한약을 받을 때

돼지고기를 피해야 한다고 해서..

고기를 먹지 말아야 하니깐 돼지고기도 꼭 먹으면 안되는가요?

안되는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한방으로 돼지고기는 염증을 일으킬 가능성이 높기에 그렇게 말씀하신듯합니다.

    돼지고기, 닭고기는 비슷하니 둘다 피하시는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    돼지고기는 차가운 성질을 가진 음식이라 한약을 드실때는 주의해서 드시기를 권합니다.

    설사를 유발할수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    돼지고기는 기름기가 많아서 염증이 생기기 쉽기때문에 한약을 먹을때는 가급적 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    돼지고기의 경우 찬성질을 가지기에 피하길 권하나 크게 문제가 되지는 않기에 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    한약을 먹을 때 열량이 높은 음식을 먹으면 부작용이 생긴다는 속설이 있으나 이는 근거수준이 낮습니다.

    그래서 한약 드시면서 돼지고기 드셔도 상관 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    한약은 보통 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 따로 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한의원에서 제조하는 한약에는 어떠한 성분이 들어가 있는지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 해당 한의원에 문의가 필요해 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^