등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.10.30

안산에서 출발하여 수리산 코스를 가고 싶은데 코스가 어디가 좋을까요?

안산 신길동에서 출발하여 대중교통으로 수리산 코스를 타고 싶은데 어디에서 수리산 코스를 시작하는것이 좋을지 궁금합니다. 상록수쪽이면 더 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    수암봉주차장 - 명상의숲 - 용화약수터 - 헬기장 - 수암봉 - 원점회귀

    이 코스가 초보코스로 추천한다고 합니다!

    2-3시간이면 휴식시간 포함해서 가능한코스에요 :-)