홀쭉한황로272
홀쭉한황로27224.04.03

스텐기리를 구매하려고 하는데 질문좀 드리겠습니다

스테인리스에 구멍을 뚫으려고 하는데 스텐기리가 필요하다고 해서 알아보고 있습니다 근데 제품명이 코발트드릴6각생크 라고 되어 있고 생크6.5이렇게 써있는데 생크6.5는 무엇일까요? 일반전동드릴에 쓸수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    생크는 공구를 공작기계에 결합시키는 자루 부분을 말합니다.

    드릴에서는 드릴척 등에 고정되는 부분이지요.

    일반 전동드릴에 끼워서 사용하시면 됩니다.