자유로운이구아나203
자유로운이구아나20321.05.07

부동산 입문에 대해서 궁금합니다.

부동산에 관심이 생기네요.

부동산쪽으로 공부를 해보고 싶은데 어떻게 해야할까요?

책을 먼저 사서 공부를 해야하는건지, 요즘은 유튜브 영상도 많이 나오기는 하는데.

기초부터 착실히 배울수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 공부의 질은 자본을 투자하는 순으로 좋습니다.

    좋은 방법순으로 말씀드리면

    1. 직접 부동산을 매매하시면 가장 공부가 잘됩니다.

    아무래도 내돈이 들어가기 때문에 좋습니다.

    2. 강사의 강의가 좋습니다. 아기곰님,빠숑님,부룡님등등

    말도 않되는 강의료 받는 강사를 제외하고 괜찮습니다.

    3.책이 좋습니다. 약간의 돈은 들어가지만 그래도 유튜브나

    블로그보다는 좀 더 정보가 좋습니다.

    4.부동산 전문 강사의 블로그글 및 유튜브 ,팟케스트 등을

    들으시면 좋습니다.(최신 트렌드 정보 습득)

    5. 부동산 사이트로 시세 등을 검색하시면서 실제 그쪽의

    아파트등의 임장을 하시면 좋습니다.(시세흐름파악)

    정말 기초만 공부하시려면 부룡님책이 그나마 쉬웠던거

    같습니다. 빠숑님의 책도 좋은데 처음 읽으면 여기도

    좋고 저기도 좋다고 해서 조금 해깔릴수도 있습니다.

    그래서 제생각에는 처음 책을 몇권 읽어보시면서

    기본기를 쌓고 블로그 글을 읽으면서 정부의 부동산

    정책에 대한이야기 및 부동산 트렌드를 익히면서

    본인하고 맞는 투자방법으로 투자를 하시는게

    좋을꺼 같습니다.