기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.25

참 망설여집니다? 지인 아들 재혼에 축의금을 해야되나요?

지인 아들 2년전 결혼식에 축의금을 햇는데 재혼을 한다고 또 청첩장을 주네요~한번 했으면된지?축의금을 또 해야되나요?망셜여집니다~?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    지인본인의 재혼도 아니고 아들이 재혼한다는데 청첩장을 보내는건 아니라고 봅니다.

    그냥 모른척하고 지나치면 됩니다. 그분과의 관계를 다시 생각해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 개인적으로는 재혼하는 친한친구에게 축의금을 냈습니다.

    질문자님이 개인적으로 판단하셔서,

    축의금을 안보내도 지인과의 관계에 문제가 없다면 안하셔도 되고요,

    문제가 된다고 판단되시면 5만원정도 축의금을 내시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 많이 친한 사이고 자주 본다면 축의금을 하되 가끔 연락하는 사이라면 축의금을 하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어느정도로 것인지에 따라서 달라질것 같습니다.

    정말 많이 친한사이시라면 비록 재혼이라고 하더라도 참석하셔서 축하해주시는것도 좋습니다.

    원래라면 재혼같은경우에는 미안해서 청첩장을 잘 안주긴 합니다만, 받았으면 어쩔수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한번 하셨으니 그냥 청첩장만 받으시고 축의금을 안내시면 될 듯 합니다

    예의상 주신거 같아 보이네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    재혼이라면 굳이 또 하실 필요는 없습니다

    지인 본인 재혼이라도 축의금 할까 말까하는데 지인의 아들이라 챙길 필요가 있나 싶네요

    재혼인데 양심이 있으면 받을 생각을 안하는게 맞는겁니다

    그러니 그냥 예의상 축하한다 하고 넘기시면 될 거 같습니다

    참석할 필요도 솔직히 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    재혼 이라면 굳이 또 하실 이유는 없을 것 같습니다.

    참석도 하지 마시고, 축의금 전달도 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.재혼이면 굳이 안가셔도 될거같네요. 창피해서 청첩장안줄듯한데 ... 저랑션 안갈듯히네요