다이어트 식단건강관리
비범한아나콘다178
비범한아나콘다17823.07.19

운동후 탄수화물 어떤거 먹는게 좋을까요

안녕하세요! 운동후에 탄수화물 섭취도 필요하다가고 해서 지금은 프로틴에 미숫가루조금 타먹고있습니다. 근데 운동시간이 오후 10시-11시30분 정도 까지하고 나서 프로틴에미숫가루 섭취후 1시간정도 후에 취침에 드는데 프로틴만 마셨을 때보단 소화가 좀 안되는 느낌이있어서 혹시 미숫가루 양을 조금더 줄일까요 아니면 탄수화물도 들어가있는 프로틴으로 바꾸는게 좋을까요? 아니면 소화 빠른 탄수화물이 있다면 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 운동 후에도 어떤 영양소든지 섭취를 하시는 것이 좋은데 되도록이면 탄수화물 보다는 단백질 위주로 섭취 하시는 것이 좋습니다 탄수화물은 운동 전에 섭취 하시는 것이 훨씬 더 운동 하는 데 도움이 많이 됩니다.