탈퇴한 사용자

운동 후 자기 전 미숫가루와 프로틴 섞어 먹을까하는데 문의드립니다.

제가 운동이 끝나면 거의 저녁12시 인데요 한시간 정도 뒤 잡니다 그래서 운동이 끝나고 미숫가루와 프로틴을 섞어 먹으려 합니다 그런데 미숫가루 소화흡수가 느리다 해서 걱정인데 시리얼을 대신 먹을까요? 시리얼은 소화흡수가 빠른편인가요?

  • 완강한보석새179
    완강한보석새17923.04.24

    시리얼은 대체로 높은 탄수화물 함량으로 인해 소화흡수가 빠른 편입니다. 하지만 미숫가루와 프로틴을 섞어 먹는 것이 건강에 더 좋을 수 있습니다. 미숫가루는 다양한 영양소를 함유하고 있으며 소화흡수가 느리다는 단점이 있지만 프로틴과 함께 섭취하면 소화흡수가 더욱 좋아질 수 있습니다