정직한낙타9
정직한낙타924.02.24

괌과 사이판은 미국이 점령하기 전엔 다른 나라였나요?

괌과 사이판은 가까이 있는 곳인데, 미국이 점령하기 전에는 각각의 국가였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국이 점령하기 전에는 괌과 사이판 모두 오랫동안 스페인의 식민지였습니다.

    1500년대 초반에 스페인의 식민지가 됐다가 1898년 미국과 스페인의 전쟁의 결과로 미국령이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    괌은 1521년에 세계일주 항해 중이었던 페르디난드 마젤란이 도착이후 300년 넘게 스페인 식민지로 있다가 1898년 미국-스페인 전쟁의 결과 스페인이 패배하면서 미국령이 되었습니다.

    사이판은 미국-스페인 전쟁에서 스페인이 지면서 독일 제국이 사이판을 차지하다가 1944년 7월부터 미국이 지배하기 시작했습니다.