기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.02

키트는 음성인데 목이아파요 코로나일까요?

회사같은사무실에서 확진자 4명이나왔습니다

저도 목이 간지럽고 아파서 여러번 키트를하였지만

음성으로나왔고 병원에서는 인후염같다고하시는데

2월경 코로나한번걸렸었는데 그때느낀증상은 하나도없어요

목만아프고 쇳소리가나며갈라지는데 목감기일까요?

병윈가서 코로나검사하는게나을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    자가키트는 확률적으로 오차가 있습니다.

    또한 현재 잠복기일 수도 있고

    같은 공간에서 확진자가 여럿 나온 경우라면

    병원에 가서 신속항원검사를 해보시는 게 좋을듯 합니다.

    다만 최근 환절기라 감기 환자도 많아서.. 목감기가 심하게 걸렸을 수도 있습니다.

    따듯한 물을 많이 드시고 방한에 신경쓰시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 코로나 걸렸을 때 첫 증상이 목 아픔이었는데 목 아픔 증상이 3~4일 정도 지속되고 난 후 자가키트를 한 번 더 해보니 양성이 나오더라구요. 며칠 후에 병원 가서 코로나 검사를 받아보시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    저도 코로나 단체확진에 당한 적이 있는데, 그 때 같이 있던 지인은 이틀동안 음성 나오고, 사흘째에 확진됐었습니다. 의도치 않게 전파하실 수도 있으니 주의하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    단순 감기일수 있지만 그땐 음성인데 며칠 뒤에 하면 양성일 경우도 있더라구요! 제가 그랬거등요-.-

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 요새 환절기라 감기 환자가 많더라구요. 제 주위에도 코로나 증상처럼 보이지만 실제 검사하면 목감기로 판정이 많이 나오더라구요.. 걱정마시고 건강관리 잘 하시면 될듯요