관대한파리매151
관대한파리매15122.11.02

대파로 김치담을때 질기지 않고 부드럽게 담으려면 어떻게 해야 할까요?

전에 식당에서 대파 김치를 먹어 봤는데 아삭하고 식감도 질기지 않아서 맛있게 먹었는데 집에서 대파사서 김치를 담아보니 질겨서 손이 안갑니다

어떻게해야 대파를 부드럽고 아삭하게 할수 있을까요?

혹 대파가 계절에따라 질긴 시기가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 대파 김치를 담그기 전에 대파를 손질하는 과정에서 대파의 흰부분을 살살 칼을 이용하여 두들겨 주면 대파김치에 들어가는 대파가 질기지 않게 만드실 수 있을 것 입니다. 또한 대파 김치를 푹 익혀서 먹으면 괜찮아질 것 입니다.