기타 고민상담고민상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.17

뉴스를 봐도 이해가 되지않아요. 이강인선수가 무슨 잘못이 있는지 검색어 1위죠?

축구 선수고 아무문제없으신 선수인데 왜 악플이 이렇게나 많이 생긴거죠? 다른 선수와 말다툼 했다는데 이게 문제 될만한 일인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.뉴스를 봐도 이해가 되지않는다면 님이 생각에 문제가있는것입니다. 축구 국가대표는 한 국가에 대표로나가는것이고 그것에 자부심을 가지고 서로 똘똘 뭉쳐서 한마음으로 경기를 가져야 됩니다.

    근데 본인마음에 들지않는다고 상급자에게 반기를들고 경기때 그감정을가지고 경기를하고 망친것이죠. 그리고 그걸 본인들이 대수롭게 생각을 안하는것이 문제죠. 님이 이해를 못하는것과 같은것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    다른 선수와 말다툼할 수도 있죠

    말다툼했다 그것도 단순히 의견충돌이나 선배에게 했다.. 그것만으로 욕하는 게 아닙니다.

    행동 자체는 그럴 수도 있지- 라고 생각할 수 있지만

    중요한 건 행동을 할 때 그 상황과 맥락도 살펴봐야 합니다. 상황과 맥락에 따라 같은 행동도 다르게 받아들여지거든요

    당시 상황이 4강전의 중요한 경기을 앞두고 있고

    감독도 팀 내에서 알아서 하라는 식의 방치태도에

    팀 주장의 지휘가 무척 중요한 순간이었습니다.

    그런 와중에 자기들의 즐거움만을 위해서 팀워크를 해치는 행위, 지휘계통을 흔드는 행위를 했기 때문에 욕을 먹은 거죠.

    그리고 결과론적일 수 있지만 결국 최고의 선수진을 갖추고도 4강에서 떨어졌고요. 그 원인이 감독의 방치태도와 팀워크 상실에 있다고 본다면 이강인의 행동을 가볍게 넘어가기 어려운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말다툼 상대가 손흥민선수로 한참선배이기도 하고 또 국내에서 이미지 좋은 선수라는점.. 과거에도 인성에 대해서 다른 선배들에게 막말 등 문제가 있었다는 점 등 여러면에서 축구를 떠나 인성에 대한 문제점들이 노출이 되었고 선수를 떠나 인간적인 비난이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    하극상 논란이 있습니다.

    4강전 하기 전날에 손흥민과 트러블이 있었다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저녁 식사자리에 손흥민이 늦게 도착했었던모양입니다

    그런데 일부 선수들이 식사를 끝내고 탁구를 치러간 모양입니다

    손선수가 다시 다 불러모았는데 이 강인선수가 여기서 반발을 한것 같습니다

    문제점은 팀웍이 깨진것

    최고 연장자의 말에 불응한것

    몸싸움으로 손선수 손가락이 골절까진 아닌듯하나 어찌 되었건 상하게 된것

    이강인선수가 꼭 이 천수 선수랑 비슷한게 아닌가

    교만하고 오만함

    어찌 되었건 팀웍과 질서와 위계가 있는데 이걸 무시 한것이지요

    도덕적인면 결여로 모든 광고 까지 파기 된것 같아요

    인성과 인품이 제대로 되어 있지 않으면 냉정해 지는 요즘입니다

    개인적으로 뛰어나더라도 협동단결이 안되면 오합지졸이 될수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    이강인 선수는 손흥민 선수에게 주먹질을 한적이 없다고 합니다. 유교문화가 팽배해 위계질서를 강조하는 한국에서는 나타나는 특이한 현상인 거 같고 특히 아직 사실도 명확하지 않은데 마녀사냥하는 느낌도 없지않네요