아하아항
아하아항23.09.01

모니터의 높이는 어느정도가 적당한가요 ??

사무직이다 보니 모니터의 높이가 중요한데 어느 정도 높이가 적당한지 모르겠더라구요.

앉은 높이와 모니터의 적당한 높이는 어느 정도 일까요 ??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 모니터를 놓을때 낮아서 목이 아픈 경우들이 있는데 적정 높이는 눈높이보다 살짝 낮은 정도가 가장 적당한 높이라고 합니다.

    그리고 눈 보호를 위해 화면과 65cm 이상 멀리 머리보다 아래에 모니터를 두고 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    모니터의 적당한 높이는 인터넷 주소창이 눈높이에 오는 높이입니다.

    오래 사용을 해도 목이 덜 아픕니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    정면에서 약간 아래로 모니터 높이는 설정하시는 것이 좋습니다 . 목이 안 아파요. 그래도 너무 낮게하면 거북목이 생기니 주의하시길 바랍니다.