그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.07

이상적인 모니터 높이는 어떻게 되나요??

요즘 따라 목이랑 어깨가 뻐근하고 아프더라고요. 잘못된 자세가 원인이라고 하는데 일 때문에 모니터를 오래봐야해서 모니터 높이를 다시 세팅해서 자세를 교정해보려고 합니다. 이상적인 모니터 높이를 정할 때 눈높이에 수평으로 맞춰야하는지 혹은 그 보다 몇cm 더 높게 해야되는지 그 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    저와같은경우에도 거북목이 문제라

    모니터높이를 의자에 허리를피고 기대어 보았을때

    모니터 중앙부분이 눈에 오게 맞추었습니다.

    또한 모니터는 눈으로부터 최대한 멀리두는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!