기타 고민상담고민상담
신속한후루티190
신속한후루티19023.12.31

어른 칠순 어떻게 보내는 게 좋을까요?

환갑때는 가까운 친지들 모시고 식사를 했습니다.

칠순은 조금 더 특별하게 보내야하지 않을까 막연히 생각만 하고 있는데 어떻게 보내는 게 의미있을까요?

요즘 칠순도 특별한 이벤트를 많이들하시나요? 어떤 이벤트를 했고 뭘 했을때 좋았었는지 경험담 좀 들려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 칠순때는 가족 전체 여행을 가는분들이 많더라구요~아들 딸 손자 손녀 한번 추진해도 좋을것같네요 전 친정 부모님때 25명이 여행을 다녀왓는데 20년이 지난는데 지금까지도 기억에 남네요~

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    칠순잔치는 어찌할지 물어보시는게

    제일 정확할거 같아요

    직접적인 질문보단 간접적으로 물어보셔서

    원하는 방향으로 진행하시면 어떨까요?

    감사합니다