다이어트 식단건강관리
멋쩍은딱따구리187
멋쩍은딱따구리18722.01.03

안녕하세요 제가 다이어트 식단조절할려고하는데 어떻게 먹어야되는지 알려주세요~~

아 제가 다이어트 식단을 짤려고하는데 처음 다이어트 하는거라 근손실안나고 지방만 살쪽빼고싶은데 제가 탄수화물은 219g을 먹어야되고 단백질은 131.25g 지방은 39g을 먹어야되는데 어떻게 식단을 짜야될까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질은 보통 본인의 몸무게g입니다. 100g이상으로 섭취한다고해서 근육으로 합성되지않기때문에

    체중이 60kg이라면 60g만 드셔도됩니다.

    또한 다이어트시라면 탄수화물은 하루에 120-150g이 충분한편입니다.

    식단의 경우 단백질과 탄수화물의 g을 따진다면 고구마, 감자, 잡곡밥과 닭가슴살, 계란등을 드시면됩니다.