다이어트 식단건강관리
머쓱한상사조194
머쓱한상사조19422.10.27

다이어트식단 어떻게 짜세요 보통??

안녕하세요 이번에 다이어트를 해보려고하는데 식단을 어떤식으로 해야할지 모르겠어서요ㅠ 포만감주면서 저칼로리로는 어떤식단이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    포만감을 주면서 저칼로리 식단의 경우 식이섬유섭취량을 늘려야하기에

    야채를 많이 드셔주셔야하며

    기본적으로 매끼니 먹는 밥의 양만큼 야채를 섭취해주시는것을 추천해드립니다.

    너무 야채섭취량을 늘리기가 어렵다면 백미밥을 잡곡밥으로 바꿔보세요.