탈퇴한 사용자

덜 익은 과일 빨리 익게 할수 있나요?

덜익은 과일 조금 빨리 익게 할수 있는법 있나요?

  • 과일은 덜 익으면 과일 본연의 맛이 나지 않고 텁텁하거나, 단맛이 나지 않아 맛이 없습니다. 이럴때는 사과를 이용해보세요. 덜익은 과일과 사과를, 같은 곳에 보관하는 겁니다. 같은 박스에 넣어 보관하던지, 비닐봉지 같은 곳에 넣어서, 함께 보관하시면, 사과의 에틸렌 성분의 의해서 과일을 빨리 익게 할수 있답니다.

  • 청렴한가오리296
    청렴한가오리29620.03.25

    몇가지 방법이 있습니다.

    과일을 조금더 빠르게 익히기 위해선 일단 따뜻한 곳에 놓아두는게 가장 먼저입니다.

    냉장고 위 같은 항시 열기가 발생하는곳에 놓아둔다면 과일이 더 빨리 익습니다.

    또한 사과와 함께 보관할 경우 후숙과일들이 빨리 익는다고 하는데요, 다른후숙과일도 비슷한 효과를 본다고 합니다

    후숙시 발생하는 에틸렌가스가 후숙시간을 단축시켜주는 기능을 한다고 합니다.

    그리고 빛이 투과되지 않는 검은 봉투나 종이봉투에 넣어두시면 도움이 됩니다.

    위내용들을 종합하면

    과일을 빨리 익히기 위해서는 검은 봉투에 사과 등의 과일과 함께넣어 따뜻한 곳에 보관하시면 충분히 과일을 빨리 익혀드실 수 있으리라 생각합니다.

    감사합니다.

  • 대표적으로 덜익은 과일인 초록색 토마토,바나나를 빨리 익게 하려면 에틸렌 가스를 만나면 빨리 숙성이 됩니다.

    에틸렌가스의 경우 과일의 성장을 촉진하는 효과가 있고 과일의 당분을 올리는 효과가 있습니다.

    그래서 빨리 과일을 숙성하려면 에틸렌가스가 많은 과일인 사과나 멜론을 토마토 ,바나나 사이에 넣으면 빨리 숙성이 됩니다.

  • 보통 과일들이 안익으면 초록색을 띄고 있다가, 익으면서 토마토는 빨갛게, 바나나는 노랗게 변하게 되는데요~ 이렇게 과일들이 익게되는 이유를 혹시 아시고 계신가요?

    에틸렌 가스라는 성분과 만나면서 아직 설익은 과일들이 잘익게되는 거라고 해요.

    그래서 과일이 맛있게 잘 익기위해서는 에틸렌 가스가 꼭 필요한데요!

    에틸렌 가스는 과일의 숙성에 영향을 주는 가스에요~ 보통 가스에 식물 호르몬이 배출이 되어서 과일이 성장을 하는데 좋은 효과가 있다고해요.

    에틸렌 가스는 과일을 성장을 촉진하는 효과가 있다고 해요. 그것만이 아니라 또한 과일의 당분을 높여주고, 더 맛이 좋도록 만들어주는 효과가 있다고 해요!

    그래서 보통 과일들을 빠르게 익히기 위해서는 에틸렌 가스를 많이 생산하는 과일이 필요한데요.

    사과와 멜론이 대표적으로 에틸렌 가스를 많이 생산하는 과일이라고 해요. 그래서 설익은 과일들 사이에 사과를 같이 넣어서 냉장보관하면 과일들이 더욱 빠르게 익는다고 해요~

    출처 : https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=2122539&logNo=220520711812&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F