검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

입술에 염증이 자주생기는데 어떻게 하면 좋을까요?

입술에 염증이 자주생기는데 어떻게 하면 좋을까요? 피곤할때마다 입술에 염증이 자주 생겨요. 그때마다 연고를 바르고

있느데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 면역력이 약해질때 자주 나타나는 증상입니다.

    저는 종합비타민제 꾸준히 복용해 주면서 많이 좋아젔습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    입술이 갈라져 피가 나고 입술 속이 벗겨지는 질환을 구순염이라고 한다. 구순염은 피부가 경직되고 신진대사와 혈액순환이 급격히 떨어지면 발생한다. 증상이 가볍다면 입술용 보습제나 약한 부신피질호르몬 연고만 발라줘도 호전됩니다.