까칠한호저172
까칠한호저17224.04.19

맥북이 디자이너에게 좋은 이유는 뭔가요?

맥북은 예쁜 디자인에 비해서 호환되지 않는 것이 많아서 사무용이나 일상용으로는 안좋다고 합니다. 그러나 디자이너한테는 필수라고 하던데 그 이유가 뭔가요?

  • 그것은 과거 개인용 컴퓨터 역사와 관련 있습니다.

    예전 80년대에 개인용 컴퓨터에는 그래픽 기능이 빈약했습니다.

    반면, 애플사에서 만든 컴퓨터 매킨토시는 상대적으로 강력한 그래픽 기능을 내세웠는데

    그 덕택에 컴퓨터 그래픽 관련 분야에서는 애플사 컴퓨터를 쓰는 것이 그쪽 업계 관례였습니다.

    그 관례가 지금도 이어져 내려오면서 그렇게 통하게 된 것입니다.

    물론 현재는 맥북이 다른 브랜드 컴퓨터보다 기능이 낫지는 않습니다.