생물·생명학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.30

나이가 들면 뇌도 늙어가나요?

사람이 나이가 들면, 기억력도 깜빡거린다고 하고, 치매 처럼

각종 질병이 생기는데

나이가 들어가면서, 뇌도 같이 늙어 가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사실상 뇌도 나이를 먹었는지에 대해 알 수 있는방법은 없다고 합니다

    다만 인지능력이 떨어졌는지 아닌지에 대한 검사는 있다고하네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사람의 몸은 모두 세포로 구성되어 있습니다.

    뇌 또한 마찬가지구요

    그러므로 세월이 흐를수록 노화 되는 것은 당연한 일입니다.