식습관·식이요법건강관리
더워요111
더워요11124.03.07

삶은 계란과 구운 계란에는 영양소적으로 달라지는 것이 있나요?

안녕하세요~

평소에는 삶은 계란을 먹었는데 매번 삶기가 귀찮아서

이번에는 구운 계란을 사왔습니다.

이 두 방식 간에 영양소 차원에서 다른 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구운계란은 보통 가염이되어있기때문에 집에서 바로 삶아먹는 계란보다는 나트륨 섭취를 추가적으로 하게될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 삶은 계란이나 구운 계란 영양적 차이는 크게 없지만 함량의 차이는 조금씩 있습니다 전체적으로 보면 삶은 계란이 조금 더 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    삶은 계란과 구운 계란은 영양적으로는 큰 차이는 없지만, 조리 방식에 따라 열량, 지방 함량, 비타민 및 미네랄 함량에 미세한 차이가 있을 수 있으며, 삶은 계란은 칼로리와 지방을 줄이고 싶을 때, 구운 계란은 편리함과 안전성을 위해 선택할 수 있습니다.