비뇨의학과의료상담
뜀뛰는다람쥐309
뜀뛰는다람쥐30923.07.15

생리예정일 후 얼리임테기 한줄 비임신 확실한가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계 후 일주일 이상, 생리예정일도 일주일 지난 상태에 아침 첫소변은 아니고 오후쯤에 얼리임테기를 해봤는데 선명한 한줄이었습니다. 피임기구 제대로 사용한 관계였고 임테기 한줄이면 확실한 비임신 맞을까요?

결과제시부?쪽에 소변이 살짝 묻었는데 그게 결과 도출에 큰 영향을 미치진 않겠죠

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기는 아침 첫 소변으로 검사하는게 정확합니다. 밤사이 쌓인 소변에 검출하려는 호르몬이 많기 때문입니다. 정확하다고 보기는 어려워보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.