머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.10

요즘 발급되는 여권은 모두 전자여권인지요?

현재는 일반여권과 전자여권이 혼재되어 사용되고 있는 것 같습니다. 그런데 미국 여행을 가기 위해서는 전자여권이 필요하고 우리나라도 언제부터인가 별도 신청이 없어도 모두 전자여권으로 발급한다고 하는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    지난달에 여권을 발급 받았는데요

    전자여권과 기존여권 두가지 모두 신청 가능 했는데 기존 여권은 2년 인가 3년 으로기간이 짧았던거 같아요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2008년 1월 1일부터 대한민국에서 발급되는 여권은 모두 전자여권입니다. 전자여권은 전통적인 여권에 소지자의 식별자를 인증하기 위해 사용할 수 있는 바이오메트릭스 정보를 포함하는 전자 마이크로프로세서 칩을 심어놓은 것입니다. 전자여권은 위조 방지 기능이 뛰어나고, 여권 소지자의 신원을 신속하게 확인할 수 있습니다.