기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.05.23

비둘기 죽은거 본이후로 계속생각나요

강아지 산책을 시키면 저희집 강아지는 비둘기만 보이면 그렇게 쫓아가서 저도 모르게 비둘기를 보면 강아지에게 저기 비둘기있네! 하며 말하곤해요

그래서 오늘도 강아지에게 그렇게하며 차도에 있는

비둘기를 보고 잇엇어요

그런데 차가 뒤에서 오는걸 뒤늦게 안건지 비둘기가

피하려고 날개를 펴 날아 오르려고 하는순간

퍽?펑 하는소리와 함께 차가 밟고 지나가서 터진거에요

흰색피인지 흰색액체가 다 터지고 ㅜㅜㅜㅠ

지나가던 사람도 소리지르고....

저는 너무 가까이서, 심지어 강아지랑 같이 과정을 다 봐왓던지라 너무 충격적이고 머릿속에서 잊혀지지가 않아요

너무 힘이들어 잠도안오고 트라우마가 생긴거같아요...

이거 어떡하나요..? 잊혀질까요..?미칠거같습니다...

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    눈앞에서 그런 끔찍한 광경을 보셨다면 정말 힘들겠습니다.

    생각보다 트라우마가 오래 갈 수 있습니다만 사실 시간이 답입니다.

    자연이나 재밌는 것을 보시며 잊어보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동물이나 사람이 죽은것을 본다면 잔상이 오래가는 경향이 있더라고요 최대한 좋은생각을 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제 성격도 특히 그런거를 보면 문득문득 생각나는 편입니다

    그래서 항상 티비라던가 뭔가를 틀어놓습니다

    또 떠오르게 되면 다른것을 집중하려 하기 때문이죠

    그러다 보면 기억이 희미해 집니다

  • 안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    시간이 지나면 없었던 일처럼 잊혀지실겁니다.

    좋은 기억은 오래남아 씨앗이 꽃이 되듯 자라나지만 나쁜기억은 땅 속에서 섞어 사라지기 마련입니다.

    행복하고 좋은 기억으로 질문자님의 마음의 텃밭을 가꾸셨으면 합니다.

    강아지와 산책을 하며 푸르러지고 있는 나무와 예쁜 구름을 보며 힐링하시길 바랍니다.

    감사합니다