반려동물 건강반려동물
아리니로
아리니로23.03.16

강아지가 비둘기만 보이면 달려들어요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

저희집 강아지가 산책할때 비둘기만 보이면 달려들어요

강아지나 다른 동물들한텐 쫄아서 도망다니는데

비둘기만 보면 달려들어서 비둘기들을 날려버려요

왜그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 비둘기를 보고 쫓아가거나 으르렁 대는 행위는 사냥본성일 가능성이 큽니다.

    왜소하고, 빠르게 움직이는 물체를 보고 경계를 하거나 또는 사냥을 하려는 행동을 한다면

    "앉아"나 "엎드려" 등의 명령어를 통해 보호자에게로 집중하게 해주시고

    강아지를 쓰다듬으면서 강아지의 흥분을 진정시키는 방법도 좋습니다.

    강아지가 조용히 잘 기다린다면 간식이나 칭찬으로 보상해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    BTS RM 굿즈를 무료로 주고 있는 홍보 차량을 쫒아 뛰어가는 여고생의 마음과 유사한 마음일겁니다.

    물론 그 친구는 소심해서 연진이와 재준이가 지나갈때는 쫄아서 도망다니지만요...