세탁수선생활
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.08.24

이불이나 옷을 보관할때 어떻게 보관해야 하나요?

이불을 압축백에 넣어서 보관을 해놨는데 냄새도 나고 많이 눌렸어요 어떻게 보관을 해야 하나요? 의류 냄새 잡는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불을 보관을 하기전에는 먼저 이불을 깨끗하게 세탁을 한뒤에 보관을 해야 냄새가 나지 않습니다. 제습제 등을 함께 넣어서 압축을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 이불이나 의류의 경우 드라이크리닝을 한 후 압축팩에 넣어서 보관하세요. 그러면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불이나 옷을 보관하기전에 깨끗하게 세탁을 하고 잘 말린뒤에 신문지를 사이사이에 끼우거나 제습제 등을 함께 넣고 압축팩에 넣어서 바람을 뺀뒤 보관을 하는것이 좋아요. 세탁을 하지 않고 보관을 하면 냄새가나고 세균이 번식하고 곰팡이가 필 가능성이 높아요. 옷이나 이불에서 냄새가 날때에는 미지근한 물에 식초를 풀어서 30분간 담가두었다가 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 어떤 방법으로 두어도 오래두면 냄새가 약간은 나더라구요. 그래서 전 보관했던건 모두 거풍을 합니다. 하루나 이틀쯤 널어 놓으면 냄새없이 말끔해 지더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    압축백에 넣어 놓아도 공기가 완전히 빠지지 않기 때문에 오래두면 냄새가 날 수 있습니다. 냄새가 나면 빨아서 말리는 것이 좋겠지만, 햇볓에 말린 후 사용해도 냄새 거의 다 빠집니다.