기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

제가 말주변이 너무없는거같아요

제가 다른사람에 비해 말주변이너무없는거 같은데요 어떻게해야 말을 잘할수있을까요? 너무말주변이없으니 스트레스를받아요ㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 말주변이 없는 대신 말을 잘 들어줄수있는 기술을 길러보세요. 그것도 능력이거든요

  • 사람마다 다르기 때문에

    뭐라고 확답을 드리긴 어렵지만

    일단 들어주시는 것 부터 시작하시면 어떨까요?

    말주변이라고 할 요소는 다양하겠지만

    센스는 계속 하시다보면 늘거고

    단어선택같은건 책같은걸 많이 보시는걸 추천드려요

    모르는 요즘 단어는 검색해보셔서 사용하시길 권장드립니다

    저는 어렸을때 김치녀가 한국여자 얘기하는줄 알고

    여자친구한테 썼다가 욕을 바가지로 먹었거든요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    글을 많이 읽으시는 것도 큰 도움이 됩니다.

    그래서 유튜브에서 관련 영상 강의도 찾아보세요