기타 법률상담법률
신기한물범300
신기한물범30023.07.31

세일한다고 한 제품의 질이 원래보다 안 좋으면 사기에 해당되지 않나요?

마트에서 평소 쓰던 화장지를 세일하여 저렴하길에 덥썩 사 왔는데

정작 개봉해 보니

질이 원래보다 못하고

폭도 훨씬 좁아

원래가격에서 세일하는게 아니라 제품의 질을 낮춘 가격으로 다 받는거 같아요

이런 거는 소비자를 기만하는 사기가 아닌지

매번 당하는 것 같아

사기인지 아닌지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위와 같은 정황만을 가지고는 염가 세일이라는 위장 세일로 기망에 따른 사기로 단정하기 어렵고 정확한 증거가 필요합니다. (정상가의 제품과 질의 차이가 명확하다는 증거)