기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.12

겨울에 난방기를 못 틀때 어떻게 따뜻하게 할수 있나요?

회사에서 난방기를 줘놓고 전기용량때문에 못 쓰게하는데 진짜 욕나올 정도로 추워요....

겨울에 난방기나 이런거 못틀때 어떻게 따뜻하게 할수 있나오???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수면양말을 신거나 옷을 여러 벌 껴입거나 옷 위에 손난로를 붙이는 등 최대한 방한용품이나 옷을 두껍게 입어 몸을 따뜻하게 해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    질문자님 댁에 창문틈을 잘 막아주시면 들어오늘 찬바람을 막을수 있어요~그리고 유리마다 뾱뾱이를 붙어주시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    우선 옷을 두툼하게 입으시고 충전용 방한용품같은 걸 사용하는 것도 좋을 것 같습니다

    손난로도 충전용이 있고 발열조끼같는 제품도 있으니 활용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    전기사용하는게 안되면 최대한 방한용품을

    활용해야 겠네요.

    히트텍입고 붙히는 핫팩 부치고

    그위로 옷을 여러겹 껴입고요~

    머리랑 귀를 가릴 수 있는 모자 같은 것도 쓰고요~

    손에 또 핫팩도 들고요~

    밖에 다니는 모습이랑 똑같이 일해야겠네요>.<

    불편해도 추우면 일늘 못하니까요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 내복을 입으세요

    손난로같은 종류의 것들을 준비해서 갖고 다니시면서 추위를 이겨내는게 좋을것 같습니다 저도 추위를 많이타는 체질이어서 옷을 좀 많이 입고다닙니다

  • 안녕하세요. 굳센가오리194입니다.추운겨울에 난방이안된다면 얼마나추울까요? 핫팩 을이용해보세요.주머니에넣거나 붙히는 팩도있어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    난방기를 안틀어 준다구요, 이 추운 겨울에요 정말 악독하다 라고 표현할 수밖에 없군요.

    그렇다면 전기방석을 사서 의자에 깔아 놓으세요. 얇은 옷을 될 수 있으면 많이 껴 입으시고 목도리를 목에 감싸세요

    양말 위에 수면 양말 하나 덧대어 신고 털신을 신으시고. 담요도 챙겨서 어깨나 무릎에 덮도록 하세요

    핫팩도 챙기시구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    옷을 따뜻하게 입으시고 핫팩을 가지고 계세요! 그리고 따뜻한 차 종류를 보온병에 넣어서 드세요!