기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

최소한의 복지가 지켜지지 않으면 퇴사해도 될까?

현재 지하에서 근무하는데 날이 너무 추워지면서 난방기를 틀고 싶른데 못틀게하고

너무 추우니까 원래 있던 냉방기도 제 기능을 못하는 중입니다

퇴사하는 원인이 맞을까해서요..

하 저 작년에는 냉방기 새로 설치 때문에 왈가왈부되서 2개월을 열풍기 개인으로 쐬고 다녓습니다

휴게실도 온도가 차서 옷들이 얼음장..

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    복지 좋은 회사 많아요.

    최소한의 복지도 지켜지지 않는다면 사원을 위하지 않는다는건데 난방 말고 다른것들은 어떨지 궁금하네요.

    다른 회사 알아보시길 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다. 직원을 우선시 하지 않는 회사에 계속 근무하실 필요는 없는거 같습니다. 직원을 우선으로 생각하는 더 좋은 회사로 이직하시는게 현명한 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 최소한의 복지가 이루워 지지않는다면 많이 참으셨다가 여기에 글을 올리실때일거 같은데 이번에는 요구를 해보셔야합니다.안그럼 회사에서 내 인식과 위치는 항상 이모양일테니까요...그런삶은 오래못갈거 같네요 요구가 받아지질 않는다면 다른쪽으로 이직하는것이 어떨지 생각해보심이 좋을듯합니다..감사합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그런곳에서는 하루빨리 퇴사하셔서 더 좋은곳으로 이직하는게 현명한거 같습니다.직원을 생각하지 않는 회사에서는 남아있을 이유가 없습니다.