만리경
만리경23.11.27

신용 대출은 담보가 있어야 하나요?

대부분의 대출은 담보가 있어야 대출이 되는 줄 알고 있습니다 신용 대출도 어떤 담보가 필요한 것인지 아니면 그냥 대출해 주는 것이지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 은행에서 대출시 신용대출은 글자 그대로 신용

    상태에 따라서 대출 금액이 다르게 나옵니다 .

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.요줌에는신용대줄도담보없 시 무담 보로도 돤다고하는되 신용 점수 좋아 된다고합니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    신용대출은 담보가 필요하지 않습니다.

    말그대로 그사람의 신용으로 대출이 되는것 이기 때문에 직업이나 재산상태 신용등급이 중요합니다.