기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.28

평소 자꾸 졸린 증상이 있는데 너무 짜증나요

제가 회사에 있으면 잠을 너무 못 참겠는데요 특히 밥만 먹으면 너무 졸려서 업무에 지장을 줄 정도예요 자꾸 졸린 증상은 어떻게 극복해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    식후 식곤증일수 있습니다.

    저는 졸릴떄는 한번씩 일어서서 스트래칭을 해주거나 양치를 하면 정신이 깨이더라고요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    식사를 하고 나면 졸리는 것은 당연한 현상입니다. 그리고 나이 먹으면 더욱 그렇습니다.

    그런데 만약 밤에 잠을 잘 자는지 궁금하네요. 기면증이 있는 분들은 수면의 질이 좋지 않다고 합니다. 따라서 일단 수면을 질을 확인하는 것을 추천드립니다. 필요하다면 병원 진료도 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 밥을 먹고나면 졸린 중상이 있을수 있어요. 커피한잔 마시고 졸음을 쫓거나 점심드시고 잠깐이라도 눈이라도 감고 휴식을 취해봄이 어떨까 생각이 드네요.. 아니면 바깥바람이라도 잠깐 쐬고오면 졸음이 달아날수 있어요.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 댁에서 편안한잠을 숙면을 못취한건 아닌지 걱정스럽네요 보통 컨디션에따라서 어쩌다 한번씩는 졸릴수도있는데 업무에 지장이있을정도라면 침대매트리스나 환경적인 요소가 질문자님에게 맞는지 뒤돌아보셔야할것같아요 잠잘때 뒤쳐김이많으면 숙면하기 어렵다고햐요

  • 안녕하세요. 밝은딱새57입니다.

    일단 너무나도 정상적인 현상 입니다 사람이 음식 섭취를 하게되면 두뇌로 가던 혈액이 소화기관 쪽으로 쏠리며 나타나는 현상으로 식후 에 가볍게 걷거나 활동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.저랑 비슷 하네요

    저도 너무 졸려 일하며서 졸아요

    저는 음식 서빙을 하는 직업 입니다

    졸릴때는 창문을 열고 환기를 시켜요

    가능한 집에서 일찍 자며 괜찮더라구유

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 커피를 마시면서 잠을 깨더라구요. 그게 아니라면 일단 계단이라도 오르락 내리락 하는 게 잠깨는 데에는 효과가 있늠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    에너지가 부족해 육체 피로가 쌓였을 가능성이 있습니다.

    저는 힘을 보충하기 위해 종합 비타민을 먹는데 도움이 되는거 같더라고요