기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

양배추 환,즙,가루 어떤 것을 먹어야 할까요?

제가 속이 쓰린데 양배추를 먹어보려고 합니다.

직접 양배추를 데쳐서 먹기는 너무 번거로워서

환, 즙, 가루 중에서 하나를 선택해 먹을려고 하는데요.

효과나 가성비 측면에서 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양배추는 환, 즙, 가루로 변형해서 드시는 것보다 양배추를 있는 그대로 드시는 것이 영양소가 더 많습니다. 양배추 샐러드를 해먹는 것은 어떨까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.03

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양배추를 데쳐서 먹기 번거로우면 양배추를 생으로 드셔도 됩니다.

    양배추를 씻은 후, 잘게 썰어서 샐러드로 드시던지, 당근과 양파를 같이 넣어 볶아서 드세요.

    오히려 환, 즙, 가루 보다 생으로 요리를 해서 먹는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 건 직접 해드시는 게 좋습니다.

    저도 환도 먹어보고 지금은 즙을 먹고 보고 있는데, 간편한 건 환이고,

    꾸준히 먹고 있는 건 즙이긴 합니다.

    편한 방법으로 선택하시면 좋습니다.

  • 환이 알약 먹듯이 물과 함께 넘기면 편할듯 해요

    챙겨먹기도 편하구요

    평소에 식사하실때 양배추를 쪄서 같이

    드셔보시기도 해보시면 좋을거 같아요