기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

요즘 속이 안좋은데 양배추를 어떻게 먹는게 좋을까요?

요즘 들에 속이 더부룩하거나 통증이 있는데 배가 아플때에는 양배추가 아주 좋다라는 말을 들었는데 양배추를 그냥 또는 즙 그리고 환 등 여러가지의 방법으로 먹을수 있던데 어떠한 방법이 효과가 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 그렇게 알고 있지만 몸이 불편할정도 이시면 병원에 가서 진료를 받아보시는것이 좋겠습니다

  • 양배추물이 가장 좋긴한데 먹기 좀 괴로우니 그냥 쪄서드시거나

    아니면 양배추성분 정제해서 판매하는 식품보조제도 있습니다. 전 고거 먹어요

  • 안녕하세요. 지혜로운흰죽지29입니다.

    위가 안좋으면 양배추를 많이 추천하더라구요

    위점막를 강화하는 성분이 많다고

    양배추즙도 좋고 쪄서 먹어도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통은 양배추즙으로 많이 드십니다.

    시중에도 많이 팔고 있구요. 한번 구입해서 드셔보시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    양배추를 쪄서 쌈장에 싸먹으면 맛있지만

    쪄먹는게 귀찮으실테니까 양배추즙을 추천해드립니다 ㅎㅎ

    검색후 양배추 많이 들어간걸로 골라서 드시면 제일 쉽고 간편합니다

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    양배추는 쩌서 먹는게 제일 속도 편하고 좋은거 같아요 그냥 갈아먹거나 하시면 약간 애린?! 맛이 나는데 찌면 그런 것듀 없구... 근데 향이나 맛이 좀 없을수도 있어서 아주 살짝 양념장이나 장을 곁들여 드시면 좋을 것 같아욤