풀리비비123
풀리비비12323.05.18

석가탄신일 대체 공휴일날에 은행도 쉬나요?

석가탄신일이 27일 이잖아요.

그런데 이번에 29일 월요일이 대체공휴일로 지정되었잖아요.

그러면 그날 은행같은 곳도 전부 쉬게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 석가탄신일날은 은행 공무원 학교 등등 다 쉬는날입니다~~가까운 절에 가보세요~~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네, 대체공휴일에 공무원 등 공공기관이나 5인이상 민간사업장의 경우 법적인 유급휴일이므로 은행도 쉽니다. 택배, 은행, 우체국, 각종 관공서 등이 모두 쉽니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.석가탄신일 대체 공휴일은 모든은행은 다 쉽니다. 공무원들도 쉬고요. 빨강날이니 다 쉰다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    네. 맞습니다. 대체 공휴일이기 때문에 은행도 당연히 쉬게 됩니다. 다만 학원이나 개인병원 같은 경우는 확인해 봐야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    은행과 증권사는 그날 휴무라고 합니다. 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다. ^^