피부과의료상담
까칠한친칠라53
까칠한친칠라5323.09.21

팔자주름이 ㆍ 심해서요 피부과시술 무섭고 비싸고 ㅜㅜ 없애는 방법 알려주세요

나이
성별
여성

팔자주름이 너무 선명해서 얼굴이 너무너무 나이들어보여요 탄력도 마니 떨어져서 할머니 같이 보여요 ㅠㅠ 저렴한 시술이나 좋은 방법있다면 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로 피부관리를 잘하시고, 필요하면 시술등도 고려가 필요합니다. 충분히 보습하고 깨끗이 세안하는 기본적이 조치부터 시작하시고, 얼굴근육을 많이 움직이는 얼굴근육운동이 도움이 된다고 합니다.

    필러시술등을 받으면 효과는 가장 좋다고 합니다.

  • 아쉽지만 자연스런 방식으로 팔자주름을 제거하는 특별한 방법은 없습니다. 관련하여서는 보톡스나 필러 등 시술을 통해서 일시적으로 주름을 펴는 효과를 보는 수밖에 없습니다. 비용과 관련하여서는 게시판 정책에 어긋나 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 요즘은 시술 비용이 많이 저렴해졌잖아요. 결국 시술로 해결하는 수 밖에는 없습니다. 필러를 하거나 보톡스를 사용하는 것이지요. 저렴하게 시술하는 곳을 찾아 가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    보톡스라면 그다지 비용도 부담되지 않으실 겁니다

    효과도 상당히 좋은 편입니다

    피부과 방문하셔서 상의를 해보세요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    팔자주름의 개선 및 예방을 위해서는 필러, 지방이식, 보톡스 시술 등을 시도해볼 수 있으니 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

    자외선 차단도 잘 해주시는 것이 좋습니다.